Modulbeschreibung

Italienisch 2

ECTS-Credits:
4
Lernziele:

In diesem Kurs bauen wir auf den im letzten Semester erarbeiteten Kenntnissen bis zum Niveau A2.1 auf. Die Studierenden sollen eine grössere Selbstsicherheit in der Anwendung der verschiedenen Formen erlangen und das Spektrum erweitern. Die Studierenden lernen, über Erfahrungen zu berichten, führen Alltagsgespräche und können verschiedene Informationen einholen. Sie können einfache Texte lesen und auch schreiben. Das Programm wird mit Vertiefungen aus der Arbeitswelt auf dem jeweiligen Niveau bereichert.

Alle Sprachfähigkeiten (Lesen, Schreiben, Sprechen, Hören, Interagieren) sowie die Vertiefung des Wortschatzes werden angestrebt. Landes- und Kulturkunde wie interkulturelle Unterschiede sind Teil des Kursprogrammes.

Kurse in diesem Modul

Italienisch 2:

Unterrichtsformen
Frontalunterricht, Gruppen-, Partner- und Einzelarbeit, mündliche Übungen, Partner- und Gruppenübungen, Simulation von Alltagssituationen, Verständnisübungen (Cd- oder Videosequenzen).

Autonomes Lernen und Lernbegleitung
Hausaufgaben und E-Learning: Die Studierenden sind für die wochentlichen Hausaufgaben und deren Kontrolle (mittels Lösungen) selber verantwortlich. Übungen mit offener Antwort können abgegeben werden, werden korrigiert und mit Erklärungen versehen retourniert.
Testatübungen sind abzugeben und werden korrigiert und mit Erklärungen versehen retourniert.

 

Unterrichtsmaterial

DAI! 1 Lehr-und Arbeitsbuch

Die Studierenden dürfen auswählen, welches Format des Buches kaufen möchten (nur digital, nur in Papierform oder Digital+Papierform)

PAPIERFORM ISBN: 978-3-12-525287-5

NUR DIGITAL ISBN: 978-84-19273-65-9 (digitale Lizenz gültig für 1 Jahr)

PREMIUM-VERSION (PAPIERFORM + DIGITAL) ISBN: 978-3-12-525288-2 (digitale Lizenz gültig für 1 Jahr)

Ergänzungsmaterial (Moodle)

Vorlesung mit 2 Lektionen pro Woche
Uebung mit 2 Lektionen pro Woche
Disclaimer

Diese Beschreibung ist rechtlich nicht verbindlich! Weitere Informationen finden Sie in der detaillierten Modulbeschreibung.