Leitidee:
Die Studierenden setzen sich mit den Wechselwirkungen von individuellem Verhalten, Umwelt, und Gesundheit auseinander. Im Fokus stehen der Einfluss von Umweltveränderungen (wie Mikroplastik, Klimawandel etc.) und des Konsumverhaltens auf die individuelle Gesundheit und die Umwelt. Die Studierenden entwickeln konkrete Ideen für nachhaltigere Produkte und Dienstleistungen und untersuchen, welchen Einfluss diese auf Gesundheit und Umwelt nehmen und wie diese gefördert werden können.
Das Modul findet im Herbstsemester in St. Gallen (KW 37) statt.
Präsentation zum Abschluss der Blockwoche. Bewertung und Benotung der Projektarbeit.
Präsentation zum Abschluss der Blockwoche; Bewertung und Benotung der Projektarbeit (Gewicht 100%).
Es findet keine abgesetzte Modulschlussprüfung statt.
Sachkompetenzen
Die Studierenden können:
Selbstkompetenzen
Die Studierenden können:
Sozialkompetenzen
Die Studierenden können:
Lernblock I
Wechselwirkungen zwischen Umwelt, Gesundheit und Wirtschaft
Lernblock II
Identifizierung zu innovierender Produkte & Dienstleistungen
Lernblock III
Nachhaltige Geschäftsmodelle, Gesundheit & Ökologie
Lernblock IV
Bearbeitung & Präsentation innovativer Produktideen
Präsentation zum Abschluss der Blockwoche. Bewertung und Benotung der Projektarbeit.
Gruppenarbeit, Input- und Impulsreferate, Coaching
Durchführung gemäss Stundenplan